В переводе с испанского Майорка означает «большой остров». Такое название острову дали из-за того, что Майорка — самый крупный остров Балеарского архипелага.

Живописная и притягательная Майорка обладает самой развитой туристической инфраструктурой. Благодаря мягкому климату является круглогодичным курортом. Ежегодно Майорку посещают около 12 миллионов туристов.

1361830292_akvaparki-dlja-otdyha-s-detmi-na-majorke

Майорка приобрела славу туристической Мекки с 1960-х годов, когда развитие индустрии туризма вызвало строительство сотен многоэтажных отелей, домов и торговых центров. Отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны. Более 30 пляжей Майорки удостоены »голубого флага», подтверждающего чистоту и безопасность побережья. Всего на побережье Майорки около 200 пляжей с общей длиной береговой линии порядка 550 км. Кстати, вход на все пляжи Майорки бесплатный, но есть дополнительная плата за пользование услугами: прокат лежаков, зонтов и водные развлечения. Береговая линия многих пляжей — это сочетание зелени сосен и дубовых рощ со скалистыми утесами. Во всем мире известны золотые пески Майорки и прекрасные пляжи, переполненные поклонниками солнечного загара.

Море на Майорке неглубокое, вода быстро прогревается, на острове созданы все условия для купания. Именно поэтому на Майорке так популярен отдых с детьми, это идеальное место для отдыха всей семьей.

Дети грудники на пляже Майорки это не редкость. Пляжи чистые, обустроенные, вода прозрачная — то что надо для отличного отдыха с ребенком на Майорке.

Майорка — один из самых демократичных и гостеприимных островов на планете. Неслучайно отдых на Майорке выбирают и избалованные члены королевской семьи, и искатели романтических приключений. Не зря на Майорку летят заядлые тусовщики, туристы с детьми, пожилые пары.

Майорка в целом нацелена на семейный отдых. Туристам с детьми советуем отправиться на восточный берег острова Майорка — в город Кала-д’Ор. Главной особенностью и неоспоримым преимуществом Кала-д’Ора перед другими курортами является наличие уютных бухт с мелкопесчаными пляжами, защищенными сосновым лесом от ветра и беспощадного солнца.

Особого внимания заслуживает прекрасная Алькудия. Этот курорт является отличным местом для отдыха с детьми. И все потому, что море в Алькудии теплое и неглубокое, а в самом городе все предусмотрено для маленьких туристов. Например, отправляясь в Алькудию с ребенком, вам не придется брать с собой коляску, потому что ее вы легко сможете взять в прокат.

Также прекрасный семейный отдых вам обеспечен в курорте Санта-Понса. Очевидными достоинствами Санта-Понсы являются прекрасный пляж, удостоенный «голубого флага», и спокойствие в темное время суток, что не может не привлечь заботливых родителей.

Большинство ярких праздников и событий на Майорке приходятся на разгар туристического сезона. Впечатляющий фейерверк в честь окончания этой фиесты озаряет небо над Майоркой ежегодно 15 августа.
Важной достопримечательностью Майорки является древнейший королевский дворец Альмудайна. В настоящее время дворец Альмудайна является резиденцией короля Испании на Майорке, во время официальных мероприятий его регулярно посещает Хуан Карлос I.

На острове Майорка нет промышленности, практически все привозное, в основном из Барселоны и Валенсии. Каждый август в свою резиденцию — дворец Маривент на острове Майорка — приезжает королева Испании София.

Интересно побывать в заповеднике «Сафари-парк» и Музее восковых фигур, включают огромный океанариум «Аква-сити», парк «Маринеленд» и экзотические пещеры Драк.

Кроме того, королевская семья каждый август отдыхает в замке Маривент. В это время ежегодно проводится престижная парусная регата Copa Del Rey на Кубок Короля с участием членов королевской семьи Испании и других именитых персон.

Туристический сезон на острове Майорка начинается с 1 апреля и заканчивается туристический отдых на Майорке в конце октября, погода на Майорке в сентябре, такая же солнечная и теплая как и летом, но менее изнуряющая.

Майорка — идеальное место для развлечений и занятия всевозможными водными видами спорта. На Майорке действуют различные теннисные корты, яхт-клубы, поля для игры в гольф, аквапарки, бассейны и школы дайвинга. Всем любителям и опытным пловцам советуем отправиться заниматься дайвингом. Майорка — это изумительный разнообразный подводный мир, мир открытий, подводных приключений и новых возможностей. Дайв-центры и школы смогут обеспечить всем необходимым оборудованием и научить правильно погружаться, дышать и плавать под водой. Маршруты разработаны как для новичков, так и для профессионалов. Высокий сезон дайвинга: май-июнь и сентябрь-октябрь. Среди подводных достопримечательностей — затонувшие корабли, кораллы, разнообразные морские обитатели. Практически на любом курорте Майорки есть дайв-клубы.

Покорять волны смело отправляйтесь на север Майорки. Самым благоприятным сезоном для виндсерфинга является период июль-август. В это время волны достигают самых оптимальных и высоких размеров для этого экстремального спорта. Пляж Алькудия (и некоторые другие пляжи северной Майорки) любезно предоставляет доски для виндсерфинга на прокат, поэтому везти снаряжение с собой совсем необязательно.

Насладиться простором и сказочными видами острова Майорки можно, путешествуя или совершая морские прогулки на яхте или корабле. Арендовать яхту можно на Ваше усмотрение: на один день, неделю или на другой срок. Стоимость аренды зависит от вида судна и весьма недешева, обычно начинается от 400 евро в день. Арендовать яхту можно в порту Пальмы и других курортных зон.

Если Вы приехали на Майорку не только для того, чтобы погреться в золотых лучах солнца, но и набраться впечатлений, то стоит на некоторое время отдохнуть от пляжных курортов и совершить путешествие по острову на автомобиле, или даже на велосипеде, чтобы открыть для себя романтичные рыбацкие деревушки, исторические монастыри, памятники, музеи и живописный пейзаж, спрятанный от толп отдыхающих.

QR:  Детки на Майорке

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов