Этот фестиваль является одним из самых ярких ежегодных событий Лондона, да и пожалуй всей матушки Европы! Карнавал в Ноттинг-Хилл — один из самых больших и известных уличных фестивалей в Европе. Каждый год, начиная с 1966 года, последние выходные августа, улицы восточной части Лондона (район Ноттинг-Хилл, округ Кенсингтон и Челси) оживают и заполняются звуками самого большого фестиваля в Европе, в карибском стиле. Карнавал, который считается, берет свое начало на островах Тринидад и Тобаго еще с 19-го века, по мере роста потока иммигрантов в Великобританию из бывших карибских колоний, в числе прочих традиций, был принесен ими на новую землю, и с 1958 году в Лондоне обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл. С течением лет, карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от хип-хопа до костюмированных западноафриканских представлений. Двадцать миль ярких, цветных костюмов и масок, окруженных более чем 40 звуковыми системами; звуки металлических барабанов, сотни лавок с чудно пахнущей карибской едой, более 40 тысяч волонтеров и около одного миллиона туристов и посетителей. На карнавале повсеместно звучит музыка, не только традиционная, но и современная. Воздух наполнен звуками металлических барабанов, которые являются музыкальным сердцем фестиваля. В последние годы, стали популярными направления: Reggae, R&B, Funk, House, Dub и многие другие. Карнавал начинается в субботу. В этот день проводятся соревнования между группами барабанщиков. В воскресенье детский день, он более спокойный и для туристов. В эти сутки, проходит шествие детских карнавальных групп. А в понедельник, на улицы выходят взрослые. Карнавал начинает свое движение с улицы Great Western Road и тянется вдоль Chepstow Road на Westbourne Grove и далее к Ladbroke Grove. Улицы, вблизи места проведения карнавала, будут открыты только для пешеходов, а некоторые станции метро временно закроют, поэтому наилучший способ добраться в эту часть города — это общественный транспорт.

Гурманы здесь могут найти для себя огромное количество ресторанов, бистро, пабов и баров. И во время карнавала, прекрасный аромат блюд карибской кухни не оставит никого равнодушным. Стоит попробовать великолепное сочетание курицы с рисом и горошком, а также ромовым пуншем, отведайте жаренные бананы.

Когда гуляешь по улочкам Ноттинг-Хилл трудно поверить, что когда-то это был район нищих и его улицы с заброшенными домами, отпугивали прохожих мусором и крысами. А в 1800-х годах здесь и вовсе было пастбище, где паслись стада коров и свиней. Сегодня, Ноттинг-Хилл, это район музыкантов и художников: пестрый, шумный, многоликий. Вот таким можно увидеть этот богемный уголок Лондона. Дома в Ноттинг-Хилл построены в очаровательном викторианском стиле. Говоря о Ноттинг-Хилл, нельзя не упомянуть и о знаменитом одноименном фильме 90-х годов с участием Хью Гранта и Джулии Робертс. Ведь именно он принес этому району мировую славу. Впрочем, не только славу, но и деньги: с момента выхода фильма на экраны, стоимость квартир и домов в Ноттинг-Хилл подскочила в несколько раз, ну и все киношники мира, любят в нем сделать хоть пару своих кадров.

А еще, это место, где можно приобрести отличный антикварный сувенир, на память. Когда британские солдаты стали возвращаться из многочисленных военных походов, из других стран, то они привозили с собой не только впечатления, воспоминания и награды, а везли и разные мелочи. Работу, большинство из них найти не могли, а жить им было надо и они продавали в местных лавочках привезенные сувениры. Некая госпожа Харрис, у которой была пара небольших лавочек, уловила дух перемен и открыла первый антикварный магазинчик. Так возник комплекс лотков под единой крышей — Red Lion Arcade. Это было в 1951 году. С тех пор, две сотни дилеров, продают здесь всякую всячину. За последние пятьдесят лет, Портобелло стали посещать не только антиквары всех мастей и местные люди, эта улица стала туристической достопримечательностью.

QR:  Карнавал в Ноттинг-Хилл

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов