Пришла пора таких долгожданных, таких желанных и суперожидаемых летних отпусков! В их предверии, пожалуй каждый человек, неоднократно задавался вопросом: куда, куда, куда поехать, полететь, поплыть, пойти отдыхать? Конечно, в наше нелегкое время, все зависит от многих факторов и в первую очередь от наполняемости нашего кошелька. Каждый старается выбирать отдых по своим возможностям. Здесь, в этой статье, мы предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых популярных и востребованных пляжей во всем мире. Отправиться туда, Вы можете воспользовавшись услугами уникальных поисковиков, расположенных на нашем сайте. Итак начнем наш обзор, составленный на основе анализа информации со всех мировых курортов, в порядке убывания: от низшего места к высшему.

Замыкает десятку нашего рейтинга, мексиканский курорт Исла-Мухерес, с его пляжем Плайя-Норте. Компанию купающимся здесь составляют гигантские морские черепахи и даже скаты. Единственный минус — безмятежный пейзаж закрывают многочисленные лодки. Исла Мухерес — популярный остров-курорт в Мексике. Сюда можно быстро добраться на пароме от Канкуна. Атмосфера здесь как на другой планете. Франсиско Эрнандес де Кордова, первый европеец, посетивший Юкатан, дал острову имя, означающее — «Остров женщин». Он сошел на берег в 1517 г. и обнаружил на острове глиняные статуи полуодетых женщин. Сегодня сюда зачастили туристы, и все же курорт на острове Мухерес во многом сохранил неповторимую атмосферу сонной рыбачьей деревушки, и цены здесь ниже, чем в Канкуне. Длина острова всего 8 км, ширина — 2 км, однако здесь водятся экзотические животные. Климат острова тропический, море бирюзово-голубое и теплое весь год. Северный пляж — самый популярный пляж на острове, он расположен в зоне пешей доступности от городка. Каяки, маски и ласты, шезлонги и пляжные зонтики — все это можно взять здесь напрокат и проводить блаженные часы, потягивая коктейль пол соломенным навесом.

На то, чтобы обойти пляж Bavaro, на доминиканском курорте Пунта-Кана, потребуется два-три часа, не меньше. Он считается лучшим в Доминикане из-за редкого здесь белого кораллового песка и занимает девятое место в общемировом рейтинге. Купание на Баваро, абсолютно безопасно. Пляжи окружены коралловым рифом. Он сделал воду очень спокойной, защищая лагуну от волн океана. Здесь нет ни акул, ни иных опасных обитателей моря. Зато очень много красочных ярких рыбок. Неудивительно, что сюда стремятся любители дайвинга. По качеству песка любой пляж Баваро даст фору всякому другому курорту Доминиканы. Вода здесь изумительно чистая и прозрачная. Рыбок и морских животных видно даже на глубине нескольких метров. А песок очень мелкий, мягкий и шелковистый. Специальные навесы от солнца Вам, скорее всего, не понадобятся, потому что кокосовые пальмы, растущие буквально везде, создают очень комфортную тенистую зону. На берегу Вам предложат множество водных развлечений. Однако ни в коем случае не выплывайте в открытое море – течения настолько сильны, что Вас может унести в океан.

Восьмое место — у пляжа Seven Mile, расположенного на Ямайке. Помимо безмятежного карибского пейзажа, он славится большим количеством отелей и хостелов, а также впечатляющими закатами. Это самый большой пляж на всем острове. Здесь красивая береговая линия, которая идеально подходит для активного отдыха. Здесь можно заняться : подводным плаваньем, парусным спортом, а также покататься на водных лыжах.

На седьмой строчке — пляж Clearwater во Флориде. Он считается одним из лучших в США. К услугам отдыхающих: на редкость чистая лазурная вода и белоснежный мягкий песок. Считается, что здесь первейший пляж во Флориде. Ширина – 80 шагов. Белый песок. Мелкий, как мука. Чистота идеальная. Мало того, что не мусорят, но каждое утро едут машины и просеивают песок. Поэтому с утра пляж как будто перепаханный. Пляжи на других островах мало чем отличаются. Может быть, только шириной. Есть ещё один плюс. Мексиканский залив мелкий. Идёшь вглубь, и всё по пояс. С детьми – идеально. На другой стороне Флориды, выходящей на Атлантику, сразу глубоко, и сильный прибой. А здесь – всегда зеркальная вода. Там назойливые сёрфингисты и акулы. Здесь никаких досок, поэтому акулам кушать некого. Приезжать лучше осенью или весной. Летом жарко. Зимой можно загорать, но не купаться.

Континентальную Европу в рейтинге представляет пляж La Concha испанского курорта Сан-Себастьян. Пляж, который оказался на шестом месте, одинаково популярен у обычных отдыхающих и у серфингистов, а известен стал в первую очередь благодаря тому, что по форме напоминает изогнутую морскую раковину. Потрясающий пляж с мелким белоснежным песком. Прозрачная голубая вода Атлантики, великолепные набережные. Летом здесь божественно. Красивые особняки вдоль набережной, с шикарными видовыми квартирами. Открывается потрясающий вид на Бискайский залив. La Concha – самый фотографируемый, самый посещаемый и самый популярный пляж на все атлантическом побережье Испании.

Еще один участник из Карибского бассейна — пляж Seven Miles Beach, расположенный на острове Большой Кайман. Если верить размещенным на сервисе отзывам, он славится классическими «райскими» видами, спокойной лазурно-голубой водой и длинной полосой чистого светлого песка. Весь участок этого пляжа длиной в 5,5 миль является государственной собственностью. Это позволяет туристам легко прогуляться от отеля к отелю, независимо от того, где они бронируют номер на ночь. Можно пообедать в ресторане на берегу океана, поиграть в волейбол с местными жителями, а затем спуститься с аквалангом для небольшого подводного плавания на рифе, известном своими скалистыми образованиями и богатой средой обитания морской фауны.

Четвертое место, у пляжа Palm Beach, который находится на расположенном в Карибском море нидерландском острове Аруба, который вполне заслуженно называют «раем на земле» за прозрачную морскую воду, всегда теплый тропический климат и отсутствие дождей и ураганов. Особенно это место популярно у любителей водных видов спорта. Если Вы уже достаточно отдохнули, греясь на песке, то приглашаем Вас познакомиться с сильными ветрами, дующими с Карибского моря: поверьте, нет в мире лучшего места для занятия виндсерфингом и кайтингом, чем это! Ежегодно летом на Арубе проводится Чемпионат Мира по серфингу. Но даже непрофессиональные любители этого вида спорта могут воспользоваться самым благоприятным для серферов временем (с июня по август месяц), чтобы получить массу удовольствия от катания по морским волнам! Основная масса отелей расположена в непосредственной близости к пляжу. Обычно можно не заботиться о бронировании номера заранее, за исключением февраля, когда во время ежегодного карнавала найти хорошее место может быть нелегко. Местные отели популярны среди молодоженов: многие пары хотят провести здесь медовый месяц. Но в отелях Арубы Вы можете заказать и саму свадебную церемонию, которая будет проведена в карибских традициях.

Кубинский пляж Varadero замыкает тройку лидеров. Узкая полоса пляжа, которая в широкой части достигает максимум 1 км, расположена на полуострове Икакос, который выдается в океан на 20 км. ЮНЕСКО в 1992 году назвала этот многокилометровый пляж чистейшим и красивейшим на всей планете. Каждую ночь трактор с бороной вспахивает полосу песка. А идущие следом рабочие выбирают мелкий мусор. На пляже установлены бесплатные лежаки с зонтиками, есть бары, рестораны и прочая инфраструктура. Если же задаться вопросом, какая зона отдыха лучше, то лидирует на Варадеро отель «Барсело Марина Палас 5*». Он расположен на конце косы и располагает собственным пляжным комплексом. Отсутствие волн и сильных течений, исключительная прозрачность воды делают это место желанным для любителей поплавать с аквалангом или хотя бы с маской и трубкой. В окрестностях курорта имеется некоторое количество рэков, представляющих интерес для дайверов. Вовсе не нужно плыть далеко к коралловому рифу, защищающему пляж Варадеро от штормов. Те, кто не умеет плавать, могут посмотреть на все многообразие видов Карибского моря, во время экскурсии на лодке со стеклянным дном. Это поистине вневременной курорт Кубы. Варадеро принимает отдыхающих круглый год. Невзирая ни на какие сезоны, столбик термометра упорно держится у отметки тридцать градусов. Лишь в январе температура воздуха может понизиться до +25 °C. Курорт Кубы № 1 пользуется славой городка, который никогда не спит. Днем туристы загорают на пляжах, а с заходом солнца они танцуют на дискотеках и пьют ром в местных барах.

На втором месте — бразильский Baia do Sancho, который находится на архипелаге Фернанду-ди-Норонья. Он знаменит открывающимися отсюда живописными видами на скалы. Пляж расположен в окружении скал и потому почти безлюден. Здесь точно никто не помешает расслабиться и насладиться заслуженным отдыхом. Ценителям красот подводного мира стоит захватить с собой маску. Купаясь, можно запросто встретить морских черепах и приметить вдалеке игривых дельфинов.

Лидер рейтинга — пляж Grace Bay, расположенный на острове Провиденсиалес, архипелага Теркс и Кайкос, недалеко от Багам. Он славится своей красотой: бирюзовая прозрачная вода карибского моря, белоснежный песок, пальмы и приятная дзеновская тишина. Идеальное место для безмятежного отдыха и дайвинга. Красиво, уютно, романтично, просто созданное место для медового отпуска и отвлечения от всей происходящей вокруг суеты. На Провиденсиалесе, есть экскурсии на рифы, сноркелинг, дайвинг.

Отправляясь куда нибудь отдыхать — помните, что куда-бы мы не отправились, главное в нашем отдыхе позитивный, хороший настрой. С позитивным хорошим настроем, можно отлично отдохнуть даже в городском парке, никуда не уезжая. Отдыхайте — отдыхая. Желаем всем хорошего, полноценного, продуктивного во всех отношениях отдыха! Удачной всем поездки!

QR:  Лучшие пляжи мира

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов