Отправляясь куда-нибудь на отдых, в состоянии эйфории, мы порой забываем о безопасности. А ведь о ней никогда, ни при каких обстоятельствах забывать не стоит. Чем безопасней наш отдых, тем больше у нас шансов вернуться с него живыми и здоровыми. Рассмотрим самые часто возникающие с туристами несчастные случаи, приводящие к печальным, летальным исходам.

Первое место возглавили дорожные инциденты, в которых путешественники чаще всего погибают из-за непристегнутого ремня безопасности. Самой смертоносной страной для мотоциклистов оказался Таиланд, однако это не останавливает приезжих от проката мопедов и байков.
Вторую позицию в рейтинге заняли наркотики. По последним данным, только на популярном курорте Гоа в Индии, за последние 12 лет от наркотиков скончалось 245 иностранцев.
Следующей распространенной причиной смерти на отдыхе назвали утопление. Как отмечают, путешественники часто думали, что «обладают сверхспособностями», и попадали в несчастные случаи. Так, в Китае из 700 погибших в 2017 году туристов, более трети банально захлебнулись в воде.
Алкоголь, этот тихий, невидимый убийца, также стал нередкой причиной инцидентов с летальным исходом. Например, в Испании большое количество отдыхающих погибло после того, как люди пытались спрыгнуть нетрезвыми в бассейн с балкона.
Пятое место заняли смертельные инциденты с животными, среди которых змеи, собаки, бегемоты, акулы, слоны и комары, переносящие малярию. Отправляясь на отдых помните, что животные не всегда милые и пушистые.
Завершило рейтинг известное у туристов занятие — сэлфи. Список курьезных случаев, связанных с этим видом фотографии, уже собрал статью на Виккипедии. В порыве сделать уникальный кадр, люди падают с высоты, а то и бывают растерзанными дикими зверями, при попытке сделать красивый кадр.

Путешествуя всегда помните — Вас ждут живыми и здоровыми дома Ваши родственники. Всегда возвращайтесь домой, из любых путешествий. Отдыхайте безопасно. Приятного Вам отдыха и времяпрепровождения!

QR:  Несчастные случаи на отдыхе

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов