Среди огромного множества туристических направлений региона Австралии и Новой Зеландии присутствуют самые разные, неожиданно удивительные места, отличающиеся от других своей самобытностью, великолепием, и многообразием. При этом большинство таких мест уже приелись и стали давно известны международным туристам. Но в австралийском регионе, не так давно появилось еще одно, относительно малоизвестное место, способное очень скоро, успешно привлекать путешественников со всего мира. Речь идет об уникальных во всех отношениях островах Дня Святой Троицы.

1369547809_besthotelinworldcnt

Острова Дня Святой Троицы (Whitsunday Islands), представляют собой архипелаг, состоящий из островов различной величины, недалеко от центрального побережья Квинсленда, расположенный напротив береговой линии южнее городка Боуэн и севернее городка Маккей, в 900 км. (560 милях) к северу от Брисбена.Из Брисбена сюда, кстати, можно долететь за полтора часа, а из Сиднея где-то за два с половиной часа.В центре архипелага находится крупнейший остров группы — остров Троицы, а коммерческим центром региона островов — является остров Гамильтон.

Названия островам дал знаменитый капитан Кук. Проходя через пролив, отделяющий архипелаг от материка выдающийся мореплаватель решил назвать это место в честь дня, когда был открыт архипелаг, а именно Троицын день (Whitsunday). Но на самом деле, как потом через время выяснилось, Кук ошибся. Архипелаг он открыл на следующий — Духов день.

1369550192_big_main_519c5e85e5f597903cb213d6dd0e2403

Как уже нами отмечалось острова Троицы как часть островов Большого барьерного рифа стали туристическим направлением для австралийцев относительно недавно, а последнее время в регионе стали развивать инфраструктуру и для привлечения иностранных туристов. В период с марта 2008 по март 2009 гг. их посетило ок. 700 тыс. туристов со всего мира. Это стало наилучшим подтверждением того, что острова Троицы  благодаря своей недавней малоизвестности и исключительности природно-географического положения, cтали одним из самых популярных туристических направлений региона в последнее время.

Так как архипелаг островов Троицы граничит с островами Большого барьерного рифа, его омывают в том числе и воды теплого, ласкового Кораллового моря с его уникальной морской флорой и фауной. Каждый год с мая по сентябрь большие группы горбатых китов мигрируют вдоль островов. А с октября по май в водах возле острова Троицы и острова Гамильтон можно увидеть красивейшее, завораживающее, но и очень опасное зрелище – миграцию редких кубомедуз, чьи ожоги могут быть смертельны для человека.

Но больше всего туристическая зона островов Троицы знаменита своими восхитительными, чистейшими пляжами почти на всем протяжении островов: от сверкающих белизной песка пляжей Боуэн на севере до омываемой светящейся изнутри лазурной водой Лагуны Святой Троицы на юге. Всего в группе насчитывается 74 острова, и только восемь из них населены. Это практически идеальное место для уединенной морской прогулки или морской рыбалки, дайвинга, серфинга и виндсерфинга, да и просто пляжного отдыха.

Острова Святой Троицы — местность с субтропическим климатом, теплыми течениями, расположенная за Большим Барьерным рифом. Находясь под прикрытием Большого Барьерного рифа, море здесь спокойно круглый год. Большая часть островов имеет статус национального парка, а площадь морского парка составляет 35 000 квадратных километров. Благоприятный климат и спокойное море располагают к плаванию, а стаи дружелюбных дельфинов будут сопровождать Вас в морском путешествии. На базе, на острове Гамильтон (Hamilton), мы предлагаем воспользоваться пакетом услуг «сервис на море и на суше». Вы сможете получить удовольствие, посетив рестораны, магазины, заповедники, и заняться спортивной рыбалкой.  Остров окаймляет полоса пляжей, где можно насладится ласковыми солнечными лучами и теплой морской водой. Для тех, кто чувствует в себе силы и энергию, предлагаем исследовать извилистые пути холмистой местности этого острова.

Стартом Вашего путешествия могут стать Эарлай Бич (Airlie Beach) или остров Хеймэн (Hayman) — одни из самых престижных курортов в мире. Великолепный сервис, живописная местность, рестораны делают остров Хеймэн одним из лучших в мире курортов. Из окон и террас апартаментов открывается чудесный вид на гигантскую лагуну и сады, украшенные фонтанами и скульптурами.

На юго-восточном побережье острова Святой Троицы находится один из самых известных в мире пляжей — Whitehaven beach. Здесь, Вы сможете провести несколько часов, отдыхая на белом песке или занимаясь водными видами спорта.

Посетив остров Хук, туристы открывают для себя залив Баттерфляй на севере острова — райское место для любителей дайвинга и подводного плавания. К востоку расположен залив Манта Рэй (Manta Ray), где Вы сможете покормить с рук гигантских рыб. Далее на юг, в узком заливе Нара (Nara), Вы сможете полюбоваться пещерами аборигенов, скрытых среди диких, непроходимых тропических лесов и красивейших водопадов.

1369549588_4116__610x460_cook-island

В основе популярности этого места лежат его природная исключительность, здесь, как мы уже упоминали,Вас ждут занятия виндсерфингом, подводным плаванием и водными лыжами. Ночная жизнь на берегу, гольф, теннис, заповедники. Спортивная рыбалка, сафари и крокодиловые речные круизы, наблюдения за китами и стаями дельфинов сделают путешествия насыщенными и увлекательными.

Нет ничего романтичней путешествия под парусом, по архипелагу Святой Троицы. Это необыкновенно красивое звездное небо над головой, эти завораживающие закаты, эти укромные пляжи и чистейший воздух — создают утонченный ореол романтики и изысканного уединения, отрешенности от всего остального мира, и на эти белоснежные пляжные пески, от всех и вся, хочется убегать снова, и снова.

1369547251_ubihzfdemdg

Здесь, есть прекрасная возможность совместить чартер на архипелаге Св. Троицы с путешествием в Сидней, а также с посещением других достопримечательностей Австралии. Свежесть и полнота впечатлений Вам обеспечены!

QR:  Острова Святой Троицы

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов