Приморский край — является одним из еще не очень разведанных простыми обывателями и туристами уголков России. Однако, уверяем Вас он может посоперничать с любым регионом по богатству и разнообразию природно-географических ландшафтов, а визитной карточкой Приморья является великая и до недавнего времени малодоступная для всех Уссурийская тайга. Это уникальное место, предоставляющее отличные возможности для отдыха как зимой, так и летом.

Бесспорно, живописное морское побережье расположит Вас к незабываемому пляжному отдыху и увлекательным морским прогулкам к островам и бухтам Японского моря. Но сюда едут в основном не за этим, сюда едут посмотреть хребты и отроги Сихотэ-Алиня, вместе с равнинными долинами рек, которые влекут в заповедные чащи тайги.

Уссурийская тайга — центр притяжения Приморья, и найти такой отдаленный от всех уголок первозданной природы, по статистике мечтают многие люди в разных уголках земного шара, те которые любят уединение, хотят ощутить неимоверный выброс адреналина, проверить себя в весьма необычных условиях, любители почувствовать тайгу, буквально на расстоянии вытянутой руки.

Опасностей здесь достаточно много, ведь главным обитателем Уссурийской тайги является амурский тигр, а это самая большая кошка на планете. Представителей этого вида осталось очень немного, поэтому они нуждаются в особой опеке, да и вся Уссурийская тайга нуждается в особой защите, ведь это место удивительно красиво, со своим непревзойденным миром животных и растений, которые могут радовать еще не одно поколение. Уссурийская тайга принадлежит к тем редким местам, где еще нет шума машин и нет нужды говорить о проблеме плохих дорог.

Уникальный растительный мир Уссурийской тайги — это причудливое сочетание видов, характерных для тропических джунглей таких как лианы, и хвойных представителей северной полосы, здесь по сей день встречаются растения, которые появились на планете миллионы лет назад. Самыми яркими представителями Уссурийской тайги являются ель, кедр, ильм, бархат, магнолия, секвойя, а среди животных можно встретить здесь черного медведя, енотовидных собак, лесных котов, оленей, маньчжурского зайца, черепах и двухметрового полоза Шренка.

Этот удивительный уголок России предоставляет отличные возможности для отдыха и зимой и летом. Если каких-то пятьдесят лет тому назад, красоты уссурийской тайги открывались только аборигенам здешних мест и путешественникам, геологам, охотникам и рыбакам, то сегодня, благодаря дорогам и активно развивающейся инфраструктуре туризма, отдых в тайге доступен каждому городскому жителю. К услугам отдыхающих целая сеть турбаз, охотничьих заимок, баз отдыха, расположенных в самых красивых, экологически чистых уголках тайги. Помимо отдыха, большинство баз отдыха предлагают помощь в организации и проведении корпоративных мероприятий и праздничных дат.

Большая часть таежных баз отдыха сосредоточена в Партизанском и Шкотовском районах. Связано это с относительной близостью к Владивостоку, транспортной доступностью, а также наличием уникальных природных объектов: Смольных водопадов, гор Пидан, многочисленных пещер, чистейших горных рек, отличных горнолыжных склонов.

Таежные базы отдыха Приморья предлагают множество вариантов отдыха на природе. Летний отдых на любой таежной базе подразумевает тишину и чистейший воздух, пешие и конные прогулки, сбор грибов и ягод, шашлыки, русскую баню. Любители активного отдыха могут сплавиться по горной речке или совершить восхождение на одну из дивных вершин Сихотэ-Алиня. Отдых в тайге зимой не менее популярен и увлекателен. К Вашим услугам — горнолыжные склоны; лыжня, проложенная по заснеженному лесу; коньки, сноуборд, и другие зимние забавы. Особенно подготовленные, продвинутые так сказать и активные туристы могут совершить экстремальный зимний поход с покорением Ливадийского хребта. А если Вы хотите поохотится или порыбачить — то Уссурийская тайга щедро одарит Вас трофейным зверем и богатейшими уловами трофейной рыбы.

По нашему мнению, и оно подтверждается из года в год, какой бы Вы ни были поклонник городского комфорта и столичного урбанизма, Вам обязательно, хотя бы раз в жизни, необходимо запланировать отдых в дикой первозданной природе. Дерзайте, бегом в тайгу!

QR:  Приморский край (Россия)

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов