Каких только чудес в мире не бывает. С давних времен, человечество интересует все самое-самое: быстрое, большое, маленькое, необычное. Одним словом — это относится и к гостиницам, и отелям: самый большой, самый высокий, самый старый, самый дорогой, самый холодный. И в данном случае, речь пойдет о самых уникальных и необычных отелях мира… Есть отели попавшие на страницы Книги рекордов Гиннеса. Существуют свои так сказать чемпионы и среди всевозможных отелей, поражающие нас своей неординарностью, своим неповторимым колоритом и вычурностью. Если Вам не хватает острых ощущений, во время своего путешествия, то поселитесь в одном из этих необычных отелей, информацию о которых, мы собрали для Вас со всего света!

Самым высоким отелем мира является «Rose Tower», расположенный в ОАЭ. В настоящее время в нем имеется семьдесят два этажа и высота его: триста тридцать три метра. Park Hyatt в Шанхае, также имеет славу самого высокого отеля мира, однако немного в другой категории. Он расположен на верхних этажах небоскреба, высота которого — 492 метра. Но, так как остальные этажи здания заняты бизнес-центром и не принадлежат гостиничному комплексу, Книга рекордов Гиннеса отмечает Park Hyatt как самый высокий отель, расположенный в здании смешанного использования. До недавнего времени, это звание принадлежало отелю Ritz-Carlton Hong Kong, занимающего несколько этажей небоскреба, высота которого — 484 метра.

Самым большим отелем в мире считается Mecca Clock Tower, также известный как Abraj Al-Bait Towers в Мекке. Отель пользуется большой популярностью как у паломников в Мекку, так и у туристов и бизнесменов. Также Mecca Clock Tower носил титул самой высокой в мире башни с часами, у которых к тому же циферблат, занимает самую большую в мире площадь. Отель состоит из трех башен, с 8000 номерами и апартаментами.
До недавнего времени самым большим отелем считался гостиничный комплекс Измайлово, в Москве. Он насчитывает в общей сложности 7500 номеров, распределённых среди нескольких корпусов в 30 этажей каждый. Эта гостиница была сооружена к Олимпийским играм 1980 года. Почетное место, в списке самых больших по номерному фонду гостиниц мира занимает комплекс Venetian and Palazzo в Лас-Вегасе с 7017 номерами разных категорий.

Самый маленький отель в мире, носит звучное имя — «Центральный», а свое громкое название он получил благодаря весьма удачному месторасположению в туристическом центре столицы Дании. В распоряжении отеля «Центральный» всего одна комнатка не более 12 кв.м., которая имеет все необходимое для полноценного отдыха гостей. Каждый уголок номера продуман до мелочей. Проживание в таком необычном номере обходится посетителям в 1800 датских крон (240 евро) за сутки. Считалось, что гостиница Eh Hausl в баварском городке Амберг, которая имеет площадь всего 53 кв.метра на двух этажах — это самый маленький отель. Но как видим — это не так. Отель функционирует с 1728 года. В ту пору обязательным условием для заключения брака в этих местах являлось наличие у молодой пары жилья. Поэтому владелец этого маленького здания, за скромную плату, сдавал его в аренду молодоженам, не имеющим собственного дома. Таким образом, влюбленные получали согласие властей на брак. Ввиду своего небольшого размера, гостиницу Eh´Hausl можно забронировать полностью как домик на двоих.

Самый старый отель — Nishiyama Onsen Keiunkan, Япония. Эта гостиница, содержащаяся в традиционном японском стиле, основана в далеком 705 году н.э. по приказу императора Тэндзи. В настоящее время отель насчитывает 36 номеров. Кстати, не менее почетное второе место в списке самых старых гостиниц мира тоже занимает японский отель: Hoshi Ryokan. Он всего на 13 лет «моложе» и что примечательно: на протяжении всей своей долгой истории, управлялся одной и той же семьей.

Настоящий, сказочный зимний дворец, поражающий своими масштабами и оригинальным дизайном — это Icehotel, самый известный и самый большой ледяной отель, привлекающий тысячи людей со всего мира в деревушку Юккасъярви, в сердце шведской Лапландии. Самый холодный отель мира открывает свои двери в период с декабря до середины апреля. За это время его посещают примерно 50 000 человек со всего мира. Среди них около 35 000 остаются здесь ночевать, остальные довольствуются просто посещением столь уникального места. В течение дня ледяные номера открыты для посещения в рамках экскурсионного тура, заселение гостей возможно только на ночь (до 7 утра). В связи с низкой температурой внутри помещений Icehotel (около 5 градусов ниже нуля), оставаться в нем на ночлег более одной ночи не совсем комфортно. Оптимальный вариант — совместить проживание в ледяном отеле с проживанием в отеле с отапливаемыми помещениями. Например, 1 ночь гости проводят в Icehotel, остальное время живут в расположенных неподалеку деревянных шале. Icehotel- это больше чем отель. Это настоящее произведение искусства. Ежегодно с наступлением зимы лучшие мастера, дизайнеры, архитекторы съезжаются в затерянную на просторах Лапландии деревушку, чтобы превратить снег и лед в настоящую зимнюю сказку. Кстати, это не только самый большой иглу-отель в мире, но и самый, можно сказать, новый. Каждый год все номера полностью перестраиваются, переделываются и заново оформляются!
Hotel Kakslauttanen, Finland. Здесь, в Лапландии, вечная рождественская сказка. Отдельные комфортабельные юрты со стеклянными крышами каждую ночь открывают невероятную северную красоту своим клиентам: миллионы звезд на зимнем небе, северное сияние. Очень впечатлительные, с воображением туристы, могут заметить даже Санта-Клауса, пролетающего прямо над ними, ведь это, так сказать, его вотчина!.
Hotel De Glace in Québec City, Canada. Этот канадский отель, представляет собой удивительные стеклянные дворцы. Каждый номер — это отдельный домик, сделанный полностью из стекла. Резные кровати, стены, мебель и скульптуры — все абсолютно прозрачное! Номера стилизованы под иглу и сказочные ледяные замки.

Самый высокогорный отель мира, расположился среди величественных Гималайских гор и гордится своими, в буквальном смысле уникальными панорамными видами на гору — Эверест. Он расположен на высоте 3962 метра над уровнем моря, неподалеку от границы Индии с Непалом, на территории национального парка.

NULL STERN. Название говорит само за себя — «Ноль звезд». Это и есть уровень этого отеля. Находится он в Швейцарии, правда в довольно необычном месте, в подземном бункере глубиной 15 м. Стоимость смешная — от 9 до 13$ за ночь, правда условия и сервис в нользвездочном отеле -сами понимаете какие.

Принять ванну из пива! U Sladka Hotel And SPA — Пивной отель. Ванна, полная пива — звучит совсем неплохо, а тем более если пиво качественное, вкусное и сварено чехами. Этот напиток тут разливают не только по бокалам, но и по джакузи. В отеле имеется собственная пивоварня и музей пива, а также пивная сауна, пивной массаж, пивные ванны. Находится в чешском городке Ходова Плана.
De Vrouwe van Stavoren. Если пиву, Вы предпочитаете более изысканные напитки — голландский отель — De Vrouwe van Stavoren, поселит вас в огромной винной бочке. Правда, на удивление вместительной — объем каждой 14 500 л. Места для комфортной спальни и небольшого кабинета в некоторых номерах хватает. Кроме того, Вы получите красивый вид из окон, а за бронирование самой дорогой «бочки» — бутылку вина, домашний пирог, ужин и поход в несколько местных музеев, в подарок от хозяев. Кстати, когда-то в этих бочках реально хранилось вино, а при отеле есть отличный ресторан.

Propeller Island City Lodge, Berlin. Этот отель предлагает целых 30 вариантов размещения на любой экстравагантный вкус. Хотите провести ночь в гробу? Пожалуйста! В подземной шахте или комнате полностью из зеркал? Легко! Клетка вместо спального места или летающая кровать, здесь к любой странности отнесутся с пониманием. Это пожалуй один из самых необычных отелей!

Library Hotel, New York City. В самом сердце Нью-Йорка, находится отель, оформленный в стиле традиционной американской библиотеки. Удачное расположение в центре Манхэттена: два шага до Эмпайр-Стейт Билдинг, Центрального парка и других достопримечательностей. Каждый этаж оформлен по темам литературных произведений, а в течение всего дня предлагается бесплатный кофе. По вечерам — бесплатная дегустация различных видов сыров, а также красного и белого вина. Также можно попробовать коктейли по мотивам литературных произведений, на веранде с видом на Манхэттен.

Tree Hotel in Harads, Sweden. Этот пятизвездочный шведский отель, предлагает 7 уникальных дизайнерских домиков из натуральных материалов, в разных частях живописного леса. На Ваш выбор: дом-зеркальный куб; НЛО; домик на дереве в в форме птичьего гнезда; дом-деревянная сауна (с настоящей сауной внутри); уютный лесничий домик; дом в форме какой-то странной кабины с огромными окнами; и деревянный дом с огромными комнатами, лаунжем и даже конференц-залом на 12 человек, включая окна от пола до потолка и открывающимся прелестным видом. Где бы Вы ни поселились, Вашему взору откроются виды на лес, реку и горы. Вы проведете время в уютном домике посреди чудесной природы. Это просто идеальное место для ощущения покоя, гармонии, вдохновения и просто лесной, упоительной тишины.
The Free Spirit Spheres on Vancouver Island, Canada. Проведите ночь наедине с природой в собственном сфера-домике на дереве среди лесов! Пейзажи за огромными окнами подарят спокойствие и умиротворение, а звуки природы будут ласкать ваши уши. Кроме того, сферы сделаны из природных материалов, так что вас еще ждет заряд положительной энергетики.
Attrap’Rêves in Allauch, France. Номера в этом отеле представляют из себя пузыри. Каждый по-разному оформлен, и не важно, какой из них Вы выберете — вокруг Вас будет чудный вид на окружающий французский лес, а ночью — потрясающий вид на звездное небо, ведь пузыри, как им и положено совершенно прозрачные.

Bedouin Camp, Jordan. Если не хватает впечатлений — отправляйтесь сюда. Это шанс пожить в палатке из козьей кожи, словно настоящий кочевой пастух в лагере бедуинов. Экзотично, не правда ли? Красивые пейзажи и традиционная кухня, Вас точно порадуют. Adrère Amellal Eco Lodge, Egypt. Это тот вариант, когда хочется сбежать и укрыться от всего мира и технологий. Ни электричества, ни Интернета, ни сигнала сети телефона, здесь нет. Только Вы и древний Египет. И апартаменты, построенные на основе песка подобны пирамидам. Узнать, что такое побывать в настоящей пустыне — это сюда.

Huilo Huilo in Neltume, Chile. Отель с довольно знакомым и забавным для русского человека названием находится в невероятно живописном месте. Какой бы из номеров Вы ни выбрали: в горе с водопадом или среди деревьев в окружающем лесу — вид оттуда будет гарантировано потрясный.
Giraffe Manor Hotel. А вот в отеле Giraffe Manor — в Кении, кроме удобств Вам предоставят и довольно необычную компанию. Совсем неподалеку в живописном месте живут и здравствуют жирафы, очень частые гости отеля. Благодаря длинной шее они заглядывают в окна номеров и периодически интересуются, как дела у постояльцев отеля.

Wild Brown Bear Hotel, Finland. Посетителей в этом отеле привлекают не столько номера, сколько их расположение. Выходные здесь станут настоящим приключением. У Вас будет возможность, гуляя по лесу, поесть в традиционных ресторанах на открытом воздухе. Кроме того, и название отеля это подтверждает, Вы обязательно встретите здесь диких медведей, росомаху, и много других лесных, диких зверей и птиц, обитающих в Финляндии. Незабываемый вид, наблюдение за жизнью животных и отличная еда, надолго оставят Вам массу позитивных впечатлений от такого отдыха.

Utter Inn, Sweden. Этот отель представляет из себя оригинальные плавающие лодки. На каждом плоту — по небольшому домику с ванной комнатой и подводной спальней. Отличная идея для тех кто ищет уединения: вид на окружающий озеро лес и тишина помогут всем на время скрыться от этого «ужасного», так иногда давящего на нашу ранимую психику, мира.
Das Park Hotel. Этот, еще один так сказать «природный» отель, сделан из супер надежного и прочного материала, а именно, внимание — из водосточных труб. Такое небольшое пространство стоит совсем немного денег и особых удобств ждать не стоит, зато вокруг Вас будет красивый вид на природу и в каждой «трубе» можно заказать еду. Организовали такое чудо в городе Эссен, Германия.

Faralda Crane Hotel, Amsterdam. Когда-то здесь была настоящая, работающая верфь. В начале 20 века, из оставшейся после закрытия конструкции, сделали самобытный, оригинальный отель. Очень необычный снаружи и полностью благоустроенный внутри, он действительно заслуживает внимания. Рабочий кран был переоборудован не только в комфортабельные номера, но и получил несколько потрясающих зон отдыха! Здесь можно даже поваляться в джакузи, любуясь видом на городские каналы Амстердама, а можно забраться на самый верх и прыгнуть с 50-метровой высоты.

The Jumbo Stay Hostel, Stockholm. Эти предприимчивые шведы, просто взяли самый настоящий боинг-747 и переделали его в оригинальный хостел. Здесь — 27 комнат на весь самолет, в том числе и номер-люкс в кабине пилота с панорамным видом на стокгольмский аэропорт Арланда, всегда к Вашим услугам.
Hotel Costa Verde (Коста-Рика). Посреди джунглей Коста-Рики, в национальном парке Мануэль-Антонио, спрятан самый настоящий самолет. Его доставили сюда, прямо из аэропорта Сан-Хосе и превратили в отель, добавив несколько деревянных надстроек. Здесь можно без конца любоваться видом на лазурный океан и таинственные джунгли, а можно спрыгнув прямо с трапа оказаться на роскошном, местном пляже!

The Queen Mary, California. Несмотря на то, что этот океанский лайнер, предположительно, населяют призраки, Вам гарантировано отлично проведенное время на роскошном круизном лайнере. Здесь, все для Вашего удовольствия: и великолепный вид на море, и шикарные комфортные номера-каюты, и отличные рестораны.
Spitbank Fort (Портсмут, Англия). Этот отель похож на огромный буек, расположенный посреди моря. Однако в нем находятся по-настоящему роскошные номера в английском стиле. На самом верху расположены бассейн, шикарные рестораны и спа-центр с видом на бескрайние морские просторы.
Sun Cruise Resort (Донга, Южная Корея). Идеальный отель для тех, кто мечтает отправиться в круиз на роскошном лайнере, но страдает от приступов морской болезни. Вы получите отдых на ультрасовременной яхте, комфортную каюту со всеми удобствами и, конечно же, потрясающий вид на океан, на который можно смотреть бесконечно. В любое время можно спуститься поваляться на пляже или поплавать в роскошном бассейне. И заметьте — никакой качки!

The Hobbit Motel, New Zealand. Отель, словно сошедший со страниц Толкиена — отличное место, чтобы остановиться в Новой Зеландии. Комфортные домики в стиле фэнтези, находятся в невероятно живописном месте: вокруг тишина и поля с овечками. Кроме того, дружелюбные хозяева устраивают очень веселое шоу с участием животных со своей фермы: овец, танцующих поросят и даже ручного медведя!

9 Hours Capsule Hotel, Japan. Полнейший японский минимализм. В Киото можно переночевать довольно оригинальным способом, заселившись в этот отель. Он рассчитан на программу «1+7+1», что означает 1 час на ванную, 7 часов сна, и час на наведение марафета. Вместо номеров здесь спальные капсулы с собственной системой кондиционирования, розетками и интернетом. Просто закройтесь от всех, от всего мира в капсуле и спите спокойно. Ох уж эти выдумщики японцы.

Wigwam Motel(Холбрук, штат Аризона, США). Почувствуйте себя настоящим индейцем, настоящим Чингачгуком, остановившись переночевать в настоящем индейском вигваме! Этот отель существует с 1949 года и сохраняет все традиции индейских племен, когда-то населявших эти дикие земли, включая простой, но оригинальный дизайн интерьера и национальные блюда в кафе поблизости. Внутри эти жилища оборудованы всем необходимым, чтобы неплохо отдохнуть, привести себя в порядок и как следует выспаться, представляя себя индейцем, настоящим дитем бескрайних прерий.

Inntel Hotel Zaandam, Amsterdam. Этот отель-конструктор выглядит так, словно кто-то взял несколько разных домов и поставил их буквально друг на друга. Уникальный архитектурный прием в сочетании с аккуратно подобранными цветами, гармонично выделяет его среди амстердамских каналов. Внутри гостей ждут уют и комфорт современного европейского качества, приятный вид на реку и мост, а также спа-программы и бассейн. Большой плюс расположения — близость к центру Амстердама.

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort(Хужоу, Китай). Вообразите только всю роскошь отелей сети Шератон! Особенный подход к строительству, сделал именно этот отель одним из самых уникальных зданий в мире. Оно выполнено практически в форме буквы «О», нижняя часть которой спрятана в море, образуя подводный мост. Для усиления эффекта весь этот футуризм, с наступлением темноты начинает переливаться и светиться, показывая всему городу потрясающее лазерно-световое шоу. А внутри, Вас ожидают шикарные номера, с великолепным, неповторимым видом.

The Balancing Barn, England. Этот отель выглядит так, будто вот-вот упадет! Стоит он на опушке леса, на самом верху, словно балансирует на вершине горы. Для большего эффекта на одном конце даже подвешены качели. Несмотря на это, отель прочно стоит на месте чудесным образом, и уникальный дизайн привлекает все больше туристов, которые вполне комфортно себя чувствуют во всех номерах чудо-отеля.

Отель Jested,(Чехия). Построенный еще в далеких 60-х, этот отель до сих пор выглядит так, словно сошел с киноленты фантастического фильма про НЛО. Он величаво возвышается на высоте 1012 метров и открывает изнутри своим гостям захватывающий панорамный вид на очаровательные чешские деревушки.

La Balade des Gnomes(Дурбан, Бельгия). Внешне отель напоминает древнюю греческую легенду о троянском коне, а внутри Вы увидите уникальный дизайн в тирольском стиле. Просто представьте себе сказочное жилище тех самых гномов из «Белоснежки» и оборудуйте его всем необходимым для человека 21 века: вай-фай, джакузи, бассейн, спутниковое тв и отличный ресторан с национальной бельгийской кухней!

Aurora Express(Фэрбенкс, Аляска). Этот необычный отель-поезд можно назвать настоящим историческим музеем. Каждый вагон — это отдельный тематический номер, посвященный какому-либо периоду в истории Аляски. Здесь также есть вагон-ресторан с традиционной кухней, окруженная древними как мир лесами территория, с чистейшим воздухом, а ночью, иногда, можно полюбоваться настоящим северным сиянием!

В мире так много всего удивительного и неповторимого. Мы здесь расказали всего-лишь о некоторых необычных отелях и местах, в сфере гостиничного и туристического бизнеса, а их еще на нашей необъятной планете ой как много! Так что путешествуйте с нами и наслаждайтесь отдыхом. На прощанье, еще один факт, об одном из самых дорогих номеров в мире:
королевский сьют отеля President Wilson, Швейцария: является на сегодняшний день несомненным лидером в этой категории. Стоимость эксклюзивного сьюта площадью 1800 кв.метров с 12 спальнями составляет более 60000 долларов за ночь. Номер расположен на восьмом этаже гостиницы, откуда открываются великолепные виды на Альпы и Женевское озеро.
Кто знает, может буквально завтра, Вы тоже окажитесь постояльцем этого роскошного номера, ведь жизнь так прекрасна и в ней нет ничего невозможного. Путешествуйте с нами — ведь это так прекрасно!

QR:  Самые необычные отели

Добавить комментарий

Поиск авиабилетов